凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温州动车事故幸存女孩小伊伊摆脱截肢危险

2011年10月03日 15:04
来源:新民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

项炜伊(依依)重新站立起来

【新民网讯】据东广早新闻,"7·23"动车事故最后一位被发现的幸存者小伊伊的治疗情况,一直备受关注。国庆期间,记者前往新华医院看望了这位四岁女孩。医生表示,小伊伊的恢复情况非常好,已经完全摆脱了截肢危险。

国庆节了,小伊伊的家人给小姑娘买了一双崭新的运动鞋,但小伊伊似乎并不十分感兴趣,她更想要的是出去散步, 据护士介绍,小伊伊现在的恢复情况非常不错,只要天气好,每天基本上都会户外透透气。

小伊伊的床位医生向记者介绍说,从这两天的创面检查情况来看,有个可喜的消息可以宣布,就是小伊伊的腿肯定保住了。

据医生介绍:,针对小伊伊的病情,主要着重清创,通过这一个月的治疗,创面慢慢干净了。创口闭合,让肉芽从底下往上面生。现在打开看创面很干净,“应该说这个腿保住了。”

但即便如此,对伊伊来说,这条腿也很难避免畸形的可能,因为神经坏死、缺乏运动,她膝关节以下的腿部肌肉很可能会退化。

医生介绍说,小伊伊如果想要完全恢复正常难度很大,因为神经功能瘫痪了,等于膝关节以下没有活动功能。原有的肌肉在很大程度上纤维化,使组织没有弹性,将来很有可能畸形。

即使残疾的可能无法逆转,但现在的目标是要减轻残疾的程度,为安装肢具提供有力条件。目前医护人员的目标是让小伊伊以后能站起来,自行行走在没有人帮助的情况下自行行走。

小伊伊的叔叔还在微博上向关心伊伊的人宣布好消息:“伊伊开始尝试在家人和医生的搀扶下走路,蹒跚学步,依依再次开始学习走路!孩子走的有些踉跄。但无疑又是迈出了人生的新一步。谢谢大家!依依加油!

[责任编辑:PN007] 标签:医生 截肢 动车
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯