凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温州动车事故19名遇难者家属已签订赔偿协议

2011年07月31日 20:38
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网温州7月31日电(记者岳德亮、张和平)据“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故善后处置工作组发布的消息,截至7月31日18时,已经有19名遇难者的家属签订了赔偿协议。

7月29日,“7·23”事故救援善后总指挥部公布经研究决定,以《中华人民共和国侵权责任法》为确定事故损害赔偿标准主要依据的新标准,遇难人员赔偿救助标准调整为91.5万元。

记者7月31日从鹿城区有关部门了解到,截至当日15时,共火化了9具遇难者遗体;在院治疗的106名伤者,有5名伤员拟出院,正在协商理赔事宜。有2名伤员拟转院到福建,正在安排中。

据了解,在院治疗的106人中,有危重患者6人、重症患者20人。

在此前一天公布首批旅客及家人申报遗失物品清单后,7月31日上午,“7·23”甬温线动车追尾事故善后处理工作组公布了第二批清单,请求社会各界和广大市民朋友共同帮助寻找。

 
[责任编辑:PN016] 标签:理赔 动车事故 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯