凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

出事之前 他还记挂着老父的生日宴

2011年07月30日 03:21
来源:青年时报 作者:吴行妙

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

温州动车追尾事故遇难者家属悼念“头七”前夕,福建籍罹难者陈伟抢救无效死亡。致使追尾事故的死亡人数从39人增加到了40人。

“我当时真的相信有奇迹发生”

28日22时45分,陈伟停止了呼吸,距离医生下发病危通知书整整过了5天。

妻子刘长兰瘫坐在殡仪馆休息室的座椅上默默流泪,陈伟的儿子陈启鑫则远远地站在一边,默不作声。

刘长兰的手里一直握着一部老旧的手机,手机信号灯亮着,正重复地拨打一个号码。但刘长兰知道,这个号码永远不会再接通。

23日事故发生后,陈伟就被送进了温州市第二人民医院的重症监护室。据接诊医生描述,陈伟当时情况严重,头部受伤,全身多处骨折,且断骨刺穿了内脏。陈伟一直昏迷不醒。24日凌晨医生下发了病危通知书。

“电话中,医生告诉我陈伟不行了,那时候感觉天都要塌下来了。连夜租了辆车,和公公婆婆赶到了温州。”刘长兰见到的是全身青紫、头上缠着厚厚绷带的丈夫。

几天来,医院没有放弃治疗,“我前天碰他脚心的时候,他还会自己缩回去。我还相信会有奇迹发生。”当天,感觉陈伟病情稍有好转,陈伟的父母回了福州。

谁也没有想到,两位老人在家里还没待到一天,就接到了陈伟去世的消息。

“就这么扔下我们母子走了”

“他骗了我,就这么扔下我们母子走了!”刘长兰不断低声哭诉。

陈伟夫妇俩都是农村里出来的,一家人靠陈伟一个月几千元的工资生活。老家有年近七旬的父母需要赡养,所以至今还租房子住。3年前,一直帮别人打工的陈伟与人在福州合伙搞起了纸盒加工坊。

这几年,加工坊刚刚有些起色。因为陈伟弟弟要入伙,需要添置一批设备。7月20日,陈伟将家里全部的积蓄2万多元拿出来,去德州采购一批加工纸盒的机器。刘长兰说,陈伟希望扩大生产之后,再辛苦几年,买套房让一家人有个落脚的地方。

选好机器后陈伟马上买了动车票赶回福州。“他就是这样,事情办完总是马上回家,总说在外面什么都要钱,吃一餐,够家里一天用的。”

23日,陈伟从德州登上了开往福州的D301次列车,就在1号车厢的5号座位,“那天晚上刚过8点,他打电话说很饿,让我给他烧好吃的,我特地做了他最爱吃的牛肉。”

“结果到10点半都没有见到人”,刘长兰说,家里人不断打陈伟手机,总是无人接听。又过了半小时,接到医院护士的电话,“手机的主人出事了,正在抢救”。

父亲再也听不到他说生日快乐

“我们有过心理准备,但过了这么多天都没事,总以为儿子一定会醒来”,陈伟的父亲陈依军悲伤地说。在殡仪馆的休息室里,老人一直在拍着椅子的把手,重复着一句话:“不该回去的!都没见到儿子最后一面。”

陈依军今年69岁,生日就在8月份。陈伟每年都会为父亲摆酒祝寿。尽管家境不好,陈伟为父亲庆祝生日从不马虎。去德州之前,还与刘长兰商量今年要不要在一个大一点的酒店为父亲祝寿。而如今,老父亲再也听不到儿子说一句生日快乐了。

“家里的顶梁柱就这么没了,让我们母子以后怎么活啊。”刘长兰痛苦地说。

 
[责任编辑:PN006] 标签:生日快乐 医生 重症监护室 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯