凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

遇难者档案之郝乃刚:儿子不敢相信父亲已身亡

2011年07月28日 02:26
来源:新京报 作者:孔璞

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

郝乃刚

性别:男

年龄:58岁

籍贯:天津

身份:一家公司质量审核员

所乘车次:D301次

乘车事由:出差

“#温州动车脱轨#寻人,寻找郝乃刚,天津人,事故发生时在北京至福州的D301次列车上,手机始终处于关机,一直联系不上,若您知情,请拨打电话138×××××××6,儿子郝朋急寻。”

这条被转发近千条的消息,很快被证实郝乃刚身亡。网友说,真不想听到这个消息。

不敢相信父亲身亡

7月24日上午10点01分,郝朋在母亲家发了那条寻人微博。这是他在新浪微博上发的第一条微博。

他和母亲焦急万分,却又相互安慰对方:“不会有事的。”

前一晚,出差去福州的质量审核员郝乃刚没有打电话回家,郝朋和母亲认为郝乃刚乘坐的动车可能遭遇了最近常发生的雷击,因为晚点没再打扰家人。

郝乃刚乘坐的D301并未遭遇雷击,但它却撞上了因雷击缓行的D3115。

郝乃刚是最早被救出来的三名伤者之一,他被第一部救护车送到了温州市第二人民医院。但遗憾的是,他在被送到医院后便已停止呼吸。

但直到7月24日上午,郝朋仍然相信父亲不会有事,父亲只是例行的出差,很快就会打来电话的,他和母亲不停地盯着手机。

当天傍晚,电话响起,不是郝乃刚,而是看到郝朋微博的网友。网友告诉郝朋,郝乃刚可能去世了。

郝朋一边让在上海工作的二叔赶快赶往现场,一边订了机票。他仍然告诉母亲,只是“可能”,不会有事的。

遗憾父亲没住新房

郝朋忍不住去想与父亲在一起的日子,郝乃刚是个好脾气的父亲,年纪大了尤其慈祥。他很少斥责郝朋,哪怕犯了错,他也尽量讲道理说服。

郝朋想,如果父亲回来,他一定要好好告诉父亲自己对他的牵挂。

当夜,郝朋二叔的电话终止了郝朋最后的自我安慰。他第一次感受到“人生命运的无常!”父亲只是拖着行李箱出差去,竟然再也无法回家。

郝朋今年刚结婚,刚刚搬出去和妻子住。父母在他的新房附近买了一处房子,希望今后离得近一些。房子刚刚装修好,父母还未住过。

“为什么没能早些装修好,让爸爸在新房里住一住?”这是郝朋最大的遗憾。

本报记者 孔璞

 
[责任编辑:PN016] 标签:郝朋 郝乃刚 脾气 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯