凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网友读伊伊父母微博后都哭泣 为遇难夫妻送行

2011年07月26日 03:16
来源:现代快报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“7·23”事故发生20多个小时后,两岁半的小炜伊奇迹获救。她的父亲项余岸、母亲施李虹则在事故中双双遇难。

昨天,网友在微博上发现了伊伊父母的账号。两个人的微博上,记录着这一家三口在7·23之前的幸福生活。伊伊的母亲7月17日在微博上记录:“从今天起,勤写微博,以后对伊伊有个交代。”很多网友说,看到这句话眼泪就忍不住流了下来。著名球星郝海东在得知伊伊的遭遇后,在微博上表示愿意收养这个女孩。

网友为遇难夫妻送行

昨天上午,网友找到了项余岸和施李虹的微博账号。项余岸是温州任岩松中学的语文老师,他的微博账号是“闲坐不谈语文”,而施李虹的微博账号是“一一成长回忆录”。看到夫妻俩微博上的内容,网友都忍不住哭了。

7月17日,施李虹在微博上写道:“从今天起,勤写微博,以后对伊伊有个交代。”之后的几条微博,都是与她的小宝贝伊伊有关。可以看出,夫妻俩7月18日带着伊伊去杭州,这是伊伊第一次坐动车。7月23日,是他们返回温州的日子。7月23日19:17,离事故发生还有一个多小时,施李虹写下了她的最后一条微博,“人小脾气大,小宝贝,你什么时候才能长大懂事啊。”

项余岸开通微博也不久。7月5日,他在微博上写道:“每到期末期初,小家伙总是弄点感冒咳嗽给我们瞧瞧,又是打乱我本周周末杭州之行美好计划啊。”这一次没有成行,让很多网友感到非常的遗憾。7月15日,项余岸再次写到杭州之行:“晚上要去杭州了,哈哈,一路开心。”当晚6点多,他还在微博上发布了一张伊伊坐动车的照片,说:“伊伊第一次出远门坐动车去杭州,纪念一下。”这条微博被网友转发了21万次,大家自发在网上为夫妻俩送行,为奇迹生还的伊伊送上祝福。

另据新华网浙江频道官方微博介绍,一位项余岸的朋友在新浪博客写下了一篇《余岸,你怎么连个死人都排不上》,“兄弟,早晨起来,依旧头痛,你在那边还好吗?别接手机了,中国的手机技术还没连到你那里。我们这些老朋友的电话你是收不到了。虽然我总是忘记,还是会下意识地拨打你的号码,兄弟。……昨天上午,就说是死亡35人了。昨天下午你们的尸体找到了,你们应该是死人了。可昨天晚上依然说是死亡35人。今天,现在当我敲击键盘的时候,依然死亡35人。兄弟,我可怜的兄弟,你怎么连个死人都排不上?”

 
[责任编辑:PN025] 标签:微博 父母 郝海东 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯