凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

动车事故致一家6口5死1伤 家属不要赔偿要说法

2011年07月26日 03:12
来源:现代快报 作者:综合

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

一身丧服的杨峰要讨说法资料图片

灾难在瞬间降临到陈道弟一家人头上。23日傍晚,他带着妻子、女儿以及外孙,结束探亲后从绍兴出发返回福州。不料,他们乘坐的D3115次列车,在行至温州南附近时,被D301次列车追尾,一家三代共5口人遇难。昨日中午,记者在温州市殡仪馆遇见了这个不幸的家庭。

昨日13时许,温州市殡仪馆大厅外,围着近十人,神情凄恻,眼眶红肿。他们是温州市鳌江十小的老师。“我们是死者的同事。”他们的同事,31岁的陈熙,一家三代6口人在车上,结果5人遇难,几近灭门。

现场一位不愿透露姓名的男老师告诉记者,在事故发生后,他们得知陈熙出事,30多个同事在24日上午就赶到了温州市区,“到24日晚上遗体全部找到了,真是太惨了。”他哽咽着说,“留下老头子一个人,虽然伤得不重,但这活着比死了还痛苦啊!”

记者多方求证得知,当时陈熙一家在D3115次列车上的共有6人:陈道弟(陈熙父亲,53岁)、温爱萍(陈熙母亲,52岁)、陈熙、陈碧(陈熙妹妹,29岁)、周陈辰(陈熙儿子,3周岁)。当时,妹妹陈碧已经怀孕7个月,算上肚子里的孩子,一家三代共6口人。

当时,他们的座位在D3115次列车的16节车厢。据称,父亲陈道弟当时正好站在走廊上给人让路,动车被追尾撞击时,他瞬间被冲击至车前方,受伤但保住了性命,其余5口人全部遇难。

在殡仪馆一楼骨灰领取处对面的家属休息区,记者见到了陈熙的家人。陈熙的表嫂顾雅妮告诉说,陈熙的妹妹陈碧嫁到绍兴,此前陈碧的娘家人到绍兴探亲,23日乘车一道返回福州,谁知竟遭此劫难。

“当天晚上9点多,陈碧的爸爸就打电话给我表弟杨峰,也就是陈碧的老公,他马上就开车赶来温州,凌晨1点多就到了。”顾雅妮说。

昨天下午,杨峰出现在温州市23中安置点,浑身披麻戴孝的他情绪异常激动。他说自己24日凌晨1点到达温州南站,2点半到达出事地点,“当时现场已经停止救援,他们说没有生命迹象了”。但是,他的妻子陈碧以及岳母温爱萍的遗体是24日下午才被找到,妻子已经没有了脸部……他流着泪问:这是动车撞的,还是被挖的?

杨峰的表弟胡伟昨日告诉记者,事故发生以后,共有200多名家属从绍兴、福州等地赶到温州,“我们准备开一个新闻发布会。”他们说,可以不要赔偿,但要求将事实全部还原,给他们一个说法。

昨日晚间19时30分许,杨峰在电话中说,铁道部工作人员已经与他们家属联系,并赶到殡仪馆与他们接触,具体进展目前仍不清楚。综合

 
[责任编辑:PN025] 标签:陈熙 杨峰 一家三代 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯