凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温州动车幸存女童小伊伊转入重症监护病房

2011年07月25日 13:52
来源:央视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

主持人:在“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故当中,小女孩项炜伊在被困车内20多个小时后最终获救,今天小伊伊已经做完了手术,进入观察期。

记者:我现在所在的这个地方就是温州第二附属儿童医院,那么两岁半受伤的项炜伊,也就是小伊伊,就在我身后的儿童重症监护病房,那么大家都知道小伊伊是在昨天晚上八点多钟的时候转到这家医院,在晚上十点多钟的时候,在这里进行了手术,在今天凌晨1点多钟结束手术之后,小伊伊就是被推进这个病房,刚刚经过医生的特别允许,我们也专门的走到这个病房去看到了小伊伊,医生告诉我们说,从进到这家医院开始,一直到现在伊伊都没有任何的哭闹,非常的坚强,医生告诉我们说,小伊伊现在正处在观察的阶段,还不能够去打扰她,所以刚刚我们进到病房,也只是默默的看了她,心中为她祈福,希望她能够好起来。

潘国权(温州医学院附属第二医院医生):现在这个小孩子她主要是个挤压伤跟肺挫伤、肾功能不全,经过昨天的手术,现在生命体征还可以,但是下一步还是要看下肢的情况,因为左侧的挤压伤,昨天做了一个减压手术以后,下肢有些趾头颜色还是不是太好,肢体循环如果好起来的话,左下肢有可能保下来。目前没有截肢,这个还要继续观察。

项益和(小伊伊的三爷爷):伊伊的父亲现在可能是不在了。

记者:你怎么知道他已经不在了,是已经有确切的消息了,还是听说的。

项益和:基本上确切了。

主持人:我们刚刚又得到了一条不幸的消息,已经确认小伊伊的父母在这次事故当中,双双遇难,虽然爸爸、妈妈不再了,但是有全社会的关心和帮助,我们相信坚强的小伊伊一定会度过难关。

 
[责任编辑:PN029] 标签:小伊 病房 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯