凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

甬温线特别重大铁路交通事故幸存小男孩的经历

2011年07月24日 23:02
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“他们一家七口都在车上”

——甬温线特别重大铁路交通事故一位幸存小男孩的经历

新华网温州7月24日电 24日凌晨4时,温州康宁医院的急救室,护士从福州人赵立松的遗体上找到了七张身份证。

“他们一家七口都在车上。”护士说。

隔壁的留观室,躺着赵立松8岁的儿子赵竹和12岁的外甥女,他们受了轻伤。现在他们一家全在这家医院。

小男孩赵竹告诉记者,爸爸妈妈早就答应他放暑假带他出来旅游,三天前,他和外公、外婆、爸爸、妈妈、姨妈和表姐一起在杭州旅游,23日傍晚从杭州上车回福州。

小男孩说,他们全家在D301次列车的1号车厢。事故发生时,爸爸妈妈都在座位上,他跑来跑去看外面的风景,这是他第一次出远门。

“突然,很响的一声,灯黑了,我一下摔到地上,感觉有很多东西砸到脸上。车子在翻滚,我也在车厢里被甩得滚来滚去,非常难受。后来一大包行李砸到我头上,我晕了过去。”他说。

“等我醒来,车厢已经掉到桥下,翻了个底朝天。我拼命扒开压在我身上的行李、铁片往外爬,在黑暗中大概爬了十多分钟,找到了车门。”小男孩说,他出了车厢才看到,车子整个横在桥下,很多人在哭。

“我没哭,我只想找到爸爸妈妈。”他说,周围没有受伤的乘客都冲过来救援,一名素不相识的乘客把他带离现场,送上救护车。在救护车上,他竟然遇到了妈妈和表姐。

“我又高兴又难受。因为妈妈已经昏迷,我拼命摇妈妈,妈妈就是醒不来。”小男孩说。

在康宁医院,赵竹见到了爸爸。“爸爸好像后脑受了伤,昏迷了。”赵竹不知道,这是他见爸爸的最后一面。

截至记者发稿时,赵竹的母亲仍在温州医学院附属第二医院抢救。

“我爸爸妈妈都伤得很重。”小男孩说,他自始至终没有流过一滴眼泪。

 
[责任编辑:PN006] 标签:线特别重大铁路 位幸存小男孩 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯