凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

铁道部对动车追尾事故所有旅客表示深切歉意

2011年07月24日 12:21
来源:央视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

主持人:另外,铁道部新闻发言人王勇平今天上午也接受了本台记者的采访,他首先对所有事故旅客表达了歉意,并表示杭深铁路预计今天下午6点之前可以全线恢复通车。

王勇平(新闻发言人):铁路部门对这起事故的发生,向广大旅客表示深深的歉意,对事故遇难者,表示沉痛的哀悼,对受伤的旅客和死伤人员家属表示深刻的慰问。

记者:目前我们铁道部对这个死难者有没有一个赔偿的方案,或者说有没有既定的政策怎么赔偿?

王勇平:目前我们的第一位的工作是抢救伤员,恢复线路的开通,以及对滞留旅客的转运和服务工作。至于赔偿虽然目前还没有立即启动,但是我们肯定会按照既定的规章要求认真的让旅客满意的做好这方面的工作。

记者:那么现在黑匣子已经找到了,有没有送到相关的技术部门去鉴定,那么目前有没有最新的进展?

王勇平:黑匣子找到以后,有助于我们对这次事故原因调查,现在正在进行具体的工作之中,我们是力争在今天18时前,恢复线路的通车条件。

那么对于因事故受到影响的其他列车,列路部分已经安排折返,或者是采取顶运的措施,所以在这里请旅客关注沿线各车站的公告。

初步了解,事故原因是雷击造成设备故障导致的,详细的情况正在进一步的调查分析之中。

 
[责任编辑:PN013] 标签:铁道部 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯