温家宝首尔再显亲民本色 韩国总理称要向其学习
2010年05月29日 10:33中国日报网站 】 【打印共有评论0

中国国务院总理温家宝5月29日上午在首尔会见了韩国总理郑云灿。

在会谈中,温总理跟郑云灿谈谈到,他29日清晨曾在首尔汉江公园锻炼,与当地民众一起打羽毛球和棒球,还跟他们拉起家常。“我晨练的目的是为了接触韩国民众,与他们交流时,我再次感受到了友好和热情,就像昨天我刚到这里就感受到了韩国人民对中国人民的热情一样。”

据悉,温总理今晨打棒球时由于没有带右手手套,所以只是接了几个球,看上去有点意犹未尽。他2007年访问日本时曾与日本大学生切磋棒球,还得到“35号投手”的雅号。他今天在首尔的表现也得到了韩国民众的称赞。

郑云灿则表示,他对温家宝总理在汶川地震发生后第一时间赶往灾区的举动表示钦佩。他还透露当初被任命为韩国总理时,他在大学的教授曾这样告诫他,“你要向中国的温总理学习

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张进 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片