凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

3月中旬以来大蒜价格回落近五成 同比降幅超30%

2011年07月03日 17:24
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

  资料图片:6月9日,山东烟台蒜商为促销大蒜动用了扩音喇叭。今年山东蒜价相比去年大幅下跌,北京、河北、河南等地的蒜价降幅也均在60%左右。

  资料图片:6月9日,山东烟台蒜商为促销大蒜动用了扩音喇叭。今年山东蒜价相比去年大幅下跌,北京、河北、河南等地的蒜价降幅也均在60%左右。

新华网北京7月3日电(记者赵晓翔)据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比(下同),7月3日,猪肉、水产品价格上涨;牛羊肉价格以涨为主;食用油、成品粮、蔬菜、水果价格微幅波动;奶类价格基本稳定。

3月中旬以来,随着新蒜陆续上市,全国大蒜价格持续回落。监测数据显示,与3月14日相比,7月3日全国大蒜价格下降47.3%。分地区看,近一半省区市大蒜价格降幅在50%以上,其中,河南、北京、河北降幅居前,分别为70.8%、70.0%、66.6%。与去年同期相比,大蒜价格降幅已达31.9%。

监测的21种蔬菜中,8种价格上涨,9种价格下降,4种价格持平。其中,大白菜、芹菜、油菜、生菜、西红柿、四季豆、圆白菜、胡萝卜价格涨幅在0.3%—1.2%之间;菠菜、茄子、土豆、洋葱、豇豆、尖椒、苦瓜、大蒜、生姜价格降幅在0.4%—2.3%之间;黄瓜、菜椒、白萝卜、大葱价格持平。

[责任编辑:PN004] 标签:大蒜价格 同比降幅 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯