石齐平:用行政手段控制物价是舍本逐末
2010年11月18日 11:47凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视2010年11月17日《小财经》节目播出“石齐平:用行政手段控制物价是舍本逐末”,以下为文字实录:
    
    石齐平:消息比较有意思啊,就是因为一般来讲你钱上面看不出来是哪里来的钱,但是呢这个旁证一下,就是入境管理处有几百个人安检。
   
    曾瀞漪:很重要的数据。
   
    石齐平:那温州人为什么过来,就是我们前一阵一直在批评,在评论就是很简单,他为什么不到日本去,他为什么不到美国去,为什么到香港来,联系汇率嘛,就是这个道理嘛,很简单。说你联系汇率还是始终美元挂钩,而美元继续在贬值,那么类似像这种不但温州人,我告诉你潮州人也会来。
   
    曾瀞漪:您说只要是人,懂得投资的都会来。
   
    石齐平:那么再补充一句,刚才讲7000亿这个存款减少,说明什么啊,你今天看到房价涨了,中国大陆现在采取很多政策在控制房价或者什么限购令诸如此类,这个都是比较末的,就是整个流程里面最末的一部分,它已经涨了你现在不准它涨。实际上它为什么要涨,它那个源头你要把它弄掉,这个源头就是银行它本身就是借周小川的话,银行本身就是一个池子,这个池子里面本来就是蓄钱的,因为它这个钱它不蓄了它掏空了,所以这个源头如果不能止住,你后面就要舍本逐末了嘛。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片