唐骏公司登陆纳斯达克 文件称其有博士学位
2010年08月26日 12:07新京报 】 【打印共有评论0

交易在唐骏入主前已达成意向;交易文件称唐骏拥有博士学位

昨日,唐骏担任董事长的上海联游被大华建设收购60%的股权,后者在纳斯达克上市。唐骏5月时作出的“联游将在三个月内登陆纳斯达克创业板”的预言在最后一刻实现。据悉,实际上在唐骏入主联游前,后者已与大华签订了收购意向书。

唐骏纸面盈利颇丰

大华建设提交给美国证券交易委员会(SEC)的8-K文件显示,唐骏曾在中国大陆、日本、美国分别获得学士、硕士和博士学位。

交易披露后,昨日大华建设股价大涨44.12%,收盘于0.98元。

整个资本交易过程有令人眼花缭乱之感,是因为唐骏控股联游网络是通过两家公司间接完成:他个人拥有First Jet投资有限公司,后者拥有新冠科技,新冠科技又全资收购了联游网络。整个交易的实质,是大华建设付出了2500万股(即31.2%股权),得到了联游网络60%股份。

以交易签署日8月11日的股价0.65美元计算,2500万股价值1625万美元,以此获得联游60%股份,则后者的市值约为2700万美元。

唐骏收购联游网络的价格并未披露,根据当时的新闻报道,“新华都集团旗下港澳资讯收购千寻网络、联游网络、弘扬科技、胜龙团队四家公司,其中20%部分为现金出资,80%为股票。一期收购总金额达到2500万美元。其中对于联游的收购是由唐骏全资拥有的子公司新冠科技完成的。”以这个标准衡量,唐骏此次资本操作在纸面上盈利颇丰。

交易早已基本确定

5月29日,唐骏在2010年中国互联网站长大会上称“所投资的网游企业上海联游网络将在3个月内登陆纳斯达克创业板”。8月24日,大华收购联游消息见诸报端,唐骏完成了一次准确的资本预言。

但事实上,唐骏收购联游网络是在今年的1月25日,而去年的12月14日,大华建设与上海联游就已经达成了收购意向。在该公司官网上,关于此事的报道是“大华建设今日宣布已经签署了一个意向书,收购上海联游60%的股权,此次交易为该公司2500万股普通股。交易的完成取决于最终的股权转让协议的谈判,包括股东和监管部门的批准。”该报道的日期为2009年12月14日。

大华此前面临被摘牌

昨日,联游公司发言人告诉本报记者,公司目前尚无正式运营产品,最近的一款产品将于四季度上市运营。

此前,大华建设在纳斯达克的前景并不乐观。7月1日,纳斯达克致信大华建设,称由于该公司股票连续30个交易日未达到最低标准一美元,将可能被摘牌:如果在即日起到2010年12月28日的180天内,该公司股价仍未有好转迹象,就可能做退市处理。 本报记者 阳淼 沈玮青

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:阳淼 沈玮青 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片