台风“康森”登陆海南造成至少一人死亡 三亚大部停电
2010年07月16日 23:43新华网 】 【打印共有评论0

新华网三亚7月16日电(记者郑玮娜、傅勇涛、姜铁英)今年第2号台风“康森”16日19时50分在三亚市亚龙湾登陆,登陆时中心最大风力12级。截至记者发稿时,台风“康森”已给三亚市区造成严重影响,三亚相关部门目前正全力抗击台风“康森”。

记者在三亚市区看到,台风“康森”登陆前,三亚市区大雨倾盆,狂风大作。不少广告牌被狂风刮倒,造成交通堵塞。同时,在三亚市内,道路周围有大量树木被连根拔起,树叶、树枝散落在马路上,给市民出行带来很大不便。

在台风登陆后1小时,三亚风力明显加强,并伴以倾盆暴雨,三亚街道上,行人已无法正常通行。记者在三亚市区金鸡岭路段看到,由于路面风力太大,路上几个公共广告牌均被风吹倒。三亚大部分街区因为受到强烈台风影响而停止供电。

19时40分许,在三亚田独东线高速往海口方向两公里处,一个超大的广告牌压倒一间民房,民房里一名男子被压,生命垂危,三亚市消防官兵正实施救援。20时许,一名男子骑摩托车路经凤凰路时,被一刮倒的户外灯箱广告牌砸倒,当场死亡。

记者在市区至三亚凤凰机场的公路上看到,猛烈的大风吹倒了数十个5米多高的路灯柱,破损路灯的残片散落在马路中间。猛烈的台风吹得行人无法站立,交通隔离栏横七竖八地倒在道路中央。短短15分钟内,12条险情报告让在路上巡逻的三亚特警队员应接不暇。此时,三亚全部警力都被紧急调派到路面执勤,随时巡逻、救援紧急灾情。

截至记者发稿时,三亚仍然风雨交加,台风已造成三亚市区部分路段全面停电,多处道路积水,部分红绿灯失灵,市区警车传来的警报声此起彼伏。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郑玮娜、傅勇涛、姜铁英 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片