凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

同学眼中的刘洋:家教严谨,几乎从不犯错

2012年06月12日 01:42
来源:郑州晚报 作者:汪永森 柴琳琳

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

(潘燕吴长明)

寻找刘洋身边的人

寻找她的父亲

刘洋成了河南人民的骄傲,刘洋的父亲刘石林迅速“消失”。

昨天,有关刘洋父亲刘石林的信息不断传至晚报,“刘石林一家曾在货站街住”,“他现在是宇通的职工”。

我们了解到,刘石林一家确实曾经在货站街附近居住,不过他们原来的住所已经拆除,一家人已经低调地搬离。

郑州宇通重工机械有限公司宣传负责人听说刘石林是自己公司的职工后,语调之中透出几分惊讶。

“如果刘石林是宇通的职工,这就是值得我们骄傲的事情,我们尽快核实。”这名负责人说。

下午3点多,这名负责人给记者发来短信,称内网查不到有关刘石林的信息,他们还将继续寻找。

下午4点许,刘洋的一名亲戚称,刘洋给家人在北环附近买有房子,但不知道具体在哪里。

亲戚的电话都难以打通

从前天晚上9点多,记者开始通过打电话、发微博、在论坛留言等方式寻找刘洋身边人的消息。

昨日上午9点10分,我们联系到刘洋在郑州居住的远房亲戚。

听到记者询问刘洋的事,这名亲戚言语谨慎起来,问及她跟刘洋是什么关系,她连说“不熟、不熟”。

“刘洋的事我真的都不知道,没有见过她几面。”这名女士只说刘洋很乖。

她很快挂断了电话,记者再次拨打时,电话处于繁忙状态,11点,记者又拨通这个电话。

“她小时候我只见过两次,一放学就进屋写作业,是个很坚强的孩子,她结婚我也去了。”这位老人说。

下午1点,记者联系刘洋其他亲戚,这些电话都处于无法接通状态。

舅舅眼中,她是孝顺孩子

昨晚8点多,我们费尽周折,联系到刘洋的舅舅牛先生,他的语气听起来很高兴,但还是话不多。

“呵呵,是关于刘洋的事吧,这是个好事、好事,但真没什么说的。”牛先生客气起来。

他说:“刘洋那小妮有本事,现在都成明星了,我们也感觉很骄傲,但是你要问我关于她的事,真没什么好说的,估计我还没有你知道的多呢。”

“我也是这几天从报纸和电视中得到她的消息,不过这孩子真的是个好孩子,特别的能吃苦,最好的就是很孝顺。”我们和牛先生的通话持续了3分钟。

短短的对话,牛先生透露的信息并不多,但“不太清楚”和“不知道”中满含骄傲,欲言又止里不时传来哈哈的笑声。

挂断电话前,他说,亲戚们都知道刘洋的事,刘洋是个听话的孩子,一直都是家里孩子的榜样。

同学眼中的刘洋

家教严谨,几乎从不犯错

河南卫视项目部编导秦峰是刘洋高中同班同学,他总结刘洋的特点:第一特别朴实,第二相貌端庄,第三学习还很好。

“刘洋家教严谨、成绩出色,在十一中重点班也是好学生。”秦峰说,刘洋学习刻苦均衡,心思一直都在学习上,极少被其他因素干扰。

他和刘洋是前后桌,分别坐在第五排和第六排,他记得刘洋个子很高,私底下和同学还有说笑,但上台说话就脸红。

“她不出风头,几乎从不犯错,想不起她被哪个老师批评过。”秦峰认为,这个几乎从不犯错的女生,可能与严谨的家教有关。

刘洋的学习成绩在班里长期稳定在前10名,别的女生理科基本没她好,同学们说,她参加高考的话应该可以考上南开。

“招飞进入部队,同学们就很少见到她了,这么多年也没再见她。”秦峰说,刘洋是当年唯一被招飞招走的,学习在校园内专门做过宣传。

这些年来,秦峰听说刘洋参加过一次同学聚会,但他有事没能参加。

希望她来参加同学聚会

王旭峰也是刘洋的高中同学,在王旭峰眼中,刘洋是个见人总是乐呵呵的,但性格很倔强、很执著,学习不偏科、成绩总在全班前10名的女生。

“她挺文静,但是很倔强,还是班里的学习委员和团支书,人缘一直很好。”王旭峰说,刘洋脸上常常有淡淡的浅笑。

王旭峰和刘洋的家都在城东路附近,高中放学几个同学总是一路说说笑笑回家,现在大家却已经很少见面。

“同学都知道她在部队,这么多年我们也一直都想她来参加我们的聚会。”王旭峰说。

十一中老校区的钟表意外走红

刘洋就读的高中校园现在是十一中分校,“郑州十一中吧”里的学弟学妹,以一种幽默的方式分享着喜悦。

刘洋毕业时和同学老师的那张合影,在贴吧里被多次上传,老同学留言表达对刘洋的赞美,在读的部分学生则把目光投向背景中的钟表。

不少人留言,“我分校大钟表亮了”“好大的表”“这么多年它还在”。

对于这次因刘洋而被重新发现的钟表,王旭峰闻听学弟学妹的幽默,说这面钟表确实让新老学子印象深刻。

“那面钟表应该还在吧?”他也关切地问。

 
[责任编辑:PN031] 标签:郑州四十四中 郑州日报社 考生人数
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯