凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

神九航天员或首次吃上热饭 之前为省电只吃冷饭

2012年06月10日 02:24
来源:重庆晨报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

日前,据上海航天局透露,“神舟九号”6月中旬择机发射,届时航天员将通过对接机构进入到实验舱,并有望首次在天上吃上热饭热菜。

目前上海航天“神舟九号实验队”已经在酒泉基地,投入到紧张的工作中,各项工作进展顺利。上海航天研制的低轨高压电源系统也将接受进一步的考验,通过供电能力的提升,有可能让我们的航天员在天上能够吃上热饭热菜。而之前,神舟六号上的航天员为了节省电能,在天上吃的是冷饭冷菜。

目前,珙桐、普陀鹅耳枥、望天树、大树杜鹃等4种濒危植物种子正搭乘“天宫一号”遨游在太空。据介绍,“神舟九号”发射成功后,航天员将把天宫一号上搭载的经过航天育种实验的种子带回地面。

 
[责任编辑:PN006] 标签:6月 月中旬 航天员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯