张伟基简介
2010年08月22日 12:09深圳报业集团 】 【打印共有评论0

张伟基,男,1945年10月生,籍贯广东,原深圳市龙岗区南岭村党支部书记。

改革开放后,张伟基带领南岭村群众走共同富裕的道路,使南岭村从过去贫穷的小山村发展为2009年集体经济总收入2.6亿元、上交国家税收1.5亿元、集体固定资产16亿元、20%村民达大专以上文化程度的“全国文明社区”,获得了“全国模范村民委员会”、“全国先进基层党组织”、“全国精神文明创建工作先进单位”、“全国文明单位”、“全国爱国拥军模范单位”等28项国家级荣誉。2000年、2003年,党的两任总书记先后视察南岭村,对其建设和发展予以充分肯定。

张伟基先后荣获“全国劳动模范”、“全国优秀共产党员”、“全国模范村民委员会主任”等荣誉,并曾当选为八届、九届全国人大代表和党的十六大代表。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:高蕾
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片