任正非简介
2010年08月22日 12:08深圳报业集团 】 【打印共有评论0

任正非,男,1944年生,籍贯浙江,华为技术有限公司总裁。

1988年,任正非创办深圳华为技术有限公司。在他带领下,华为从注册资金2万元的企业发展为2002年合同销售额221亿元的全国电子百强企业,资产扩张了1000多倍。华为产品和解决方案涵盖移动、宽带、IP、光网络、电信增值业务和终端等领域。目前,华为产品和解决方案已经应用于全球100多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口,服务全球超过10亿用户。2009年华为实现合同销售额302亿美元,同比增长30%,其中超过2/3的销售额来自国际市场;全年收入215亿美元,同比增长17.5%,市场占有率接近20%。华为已经成功跻身全球第二大设备商。任正非领导下的华为成为中国民营企业的标杆,任正非正在全力把华为打造成一个属于中国人的“IT帝国”。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:高蕾
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片