深圳市委书记王荣:深圳要再造激情燃烧火红年代
2010年09月07日 04:33大洋网-广州日报 】 【打印共有评论0

王荣、王传福、马化腾、李嘉诚共论未来

文/记者阮晓光

昨日,深圳经济特区建立30周年庆祝大会在深圳大学城体育馆隆重举行。省委常委、深圳市委书记王荣回顾了深圳经济特区30年来取得的巨大成就,并对经济特区发展进行了展望。而几位企业家代表也立志为特区新一轮的跨越发展贡献力量。

王荣:

深圳将勇当探路先锋

广东省委常委、深圳市委书记王荣在庆祝大会的发言中说:“在这个承前启后、继往开来的时刻,每个人心中充满了感恩之情,深圳是全国的深圳,深圳的辉煌归功于党归功于全国人民。深圳三十年改革开放和经济社会发展的巨大成就充分证明,党中央创办经济特区的决策是英明正确的。”“我们将继承和发扬30年孕育形成的特区精神,再造一个激情燃烧干事创业的"火红年代"”王荣说。

王传福:

特区给了我们创新土壤

作为在深新能源企业的代表,比亚迪股份有限公司董事长王传福在发言中感谢党的改革开放政策,感谢深圳这片创新、创业的热土。“作为改革开放政策的忠实执行者和先行者,深圳经济特区给包括民营企业在内的国内企业发展营造了最佳的环境,给了我们创新的土壤,创新的气氛和敢创、敢试、敢为天下先的创新精神。”

傅育宁:

企业与深圳并肩创业

作为在深圳的中央企业代表,招商局集团总裁傅育宁表示,作为深圳最早的投资者,招商局与深圳经济特区30年来风雨同行,披荆斩棘、并肩创业,共同创造了辉煌。

“早在改革开放之初,招商人就坚定地践行党的改革开放的战略决策,敢闯敢试、敢为人先,炸响了蛇口开发建设的第一炮,喊响了"时间就是金钱,效率就是生命"等口号,大胆在劳动用工、土地制度、激励机制、企业制度等方面进行了一系列改革实践。”傅育宁说。

马化腾:

深圳仍是干事创业热土

“我庆幸自己生长在改革开放这个伟大的时代,庆幸自己生长在深圳这片神奇的土地上。”腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在回忆创业的经历时表示。

马化腾说:“我们感恩改革开放、感恩深圳经济特区,正是改革开放给了我们青年一代施展才华的机会和舞台。”展望未来,马化腾表示,“三十而立的深圳,仍然是激情燃烧干事创业的热土,三十而立的年青一代,仍然是满腔热血奋发有为的一代。”

李嘉诚:

深圳是改革开放火车头

香港长江实业集团有限公司董事局主席李嘉诚在发言中首先对深圳经济特区30年来取得的成就表示祝贺,“我相信很多香港人和我一样,对祖国和深圳改革开放取得的非凡成就感到振奋和折服。”

李嘉诚说:“深圳经济特区是改革开放的动力火车头,也是国家30年变革的精彩缩影。”此外,李嘉诚表示, 香港与深圳山水相连,人们互通的优势让两地成为密切的合作伙伴,共谋发展。

特区生日 各地贺信纷至

在深圳经济特区30华诞到来之际,各地贺信纷纷传来,包括许多曾在深圳工作过的老领导干部。中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽,湖北省省长李鸿忠也发来贺信。

张高丽曾任深圳市委书记,他在贺信中盛赞深圳30年取得的巨大成就。他在信中表示,“为深圳的繁荣发展做一点工作,这是我一生无比的荣幸。”同样曾任深圳市委书记的李鸿忠在贺信则表示:“我曾在深圳工作过,一直在为自己有如此工作经历而自豪。” (来源:广州日报)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:阮晓光 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片