何亮亮:胡锦涛提出四个“民主”保障民权
2010年09月06日 22:10凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视9月6日《时事直通车》节目播出“何亮亮:胡锦涛提出四个‘民主’保障民权”,以下为文字实录:

萨文:胡锦涛主席在深圳基地特区成立三十周年庆祝大会上发表了讲话,并对经济特区提出了五点要求,相关话题现场请来时事评论员何亮亮先生,何先生你好。

何亮亮:你好。

萨文:怎么看胡主席这番讲话以及对深圳特区未来的希望呢?

何亮亮:今天深圳举行的经济特区成立三十周年的大会,为海内外各方所瞩目。我们看到这个大会,出席者领导人包括了中央的领导人,包括了各特区的代表,包括了港澳两个特别行政区的特首,还有广东省和深圳市的领导人之外,在这次发言当中除了党政方面的领导之外,还有像民营企业家的代表,就是腾讯的老板马化腾,像香港中资企业也就是当年蛇口开发的先驱,就是招商局的董事长。

还有香港工商界的顶尖的人物李嘉诚,当然主要的演说是由胡锦涛来做的,胡锦涛在这个演说当中当然是对于两代领导核心,邓小平和江泽民,对于建立经济特区所做的角色,深圳经济特区在全国的改革开放当中所起的先锋的模范的作用,特别是敢为天下先的作风有了充分的肯定。同时我想更重要的是对于特区不仅是深圳特区,也对于全国未来的发展,提出了一些很重要的一些期望。

我想他其中特别提出的,我觉得很重要的就是,经济特区也好,整个中国的发展也好,要顺应人民新的期待。而这个人民新的期待呢,胡锦涛也做了相当详细的阐述,其中就包括要保证人民当家作主。他提出了四个民主,就是要依法实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,而且要保障人民的四权,就是、参与权、表达权和监督权。

从这里可以看得出来,就是中央领导人对于民众的期望是相当了解的,所以今后无论是经济特区的建设还是全国的现代化建设都是站在了一个新的起点上,以今天胡锦涛的讲话可以看作是一个标志,萨文。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄鸣
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片