凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江西将出台“1+N”个文件全面深化改革

2013年11月15日 06:36
来源:江西日报 作者:刘勇

原标题:我省将出台“1+N”个文件全面深化改革

本报讯(记者 刘勇)11月14日,省委书记强卫在全省领导干部会议上表示,为了深入贯彻十八届三中全会精神,全面深化改革,我省将出台“1+N”个文件,即全面深化改革的《实施意见》和系列配套政策文件。

据悉,此次全面改革将重点围绕我省发展中的难题、改革中的掣肘,特别是产业不强、企业不壮、集聚程度不高、创新能力不足、发展环境不优等制约江西发展的突出问题,找准突破口和着力点,切实制定有突破性的政策举措。

省委要求,各地各部门要坚持解放思想与实事求是的有机统一,既大胆改革创新、先行先试,又从省情实际出发,努力使改革方案和举措体现中央要求,契合本地本部门实际,符合人民群众的利益;要以问题为导向,深入开展调查研究,努力查找出不同地区、不同行业深化改革方面存在的问题,拿出行之有效的解决方案,增强改革的系统性、整体性和协同性,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,为全面深化改革作出积极贡献。

省委要求,各级领导干部必须不畏艰难,勇于担当、敢于负责,以强烈的历史使命感和责任感,坚定改革信心、增强改革勇气,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,以更大的决心和勇气冲破思想观念的障碍、突破利益固化的藩篱,切实把中央全面深化改革的决策部署贯彻落实好。

[责任编辑:PN038] 标签:深化改革 我省 改革创新
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯