重庆“秋老虎”显温柔 “天然空调”凉爽市民
2010年08月23日 20:12中新网 】 【打印共有评论0

中新网重庆8月23日电 (连肖) 据重庆市气象局23日发布的消息称,重庆41个区县最高温度31℃,最低温度21℃,预计今后3日该市主城温度不会超过30℃。一度令高温烤城的“秋老虎”显出性情温柔的一面,市民尽情享受“天然空调”带来的凉爽。

太阳躲进云层,威力明显减弱。在酷暑天里久蒸“桑拿”的市民们纷纷走上街头、公园、广场等地购物休闲,享受“天然空调”带来的惬意。记者走访时发现,街上的人们丢掉了手中的遮阳伞,不再像烈日下一样步履匆匆;观音桥广场上的音乐喷泉引得一群市民围观,不少中老年人随音乐翩翩起舞,热闹情形与此前酷热时大相径庭;公园、广场上随处可见休闲散步的人。

“天然空调”凉爽了市民,却愁坏了一些商家。尽管遮阳伞、遮阳帽、太阳镜等夏日消费品开始打折出售,但其商店依旧门庭冷落,问津者屈指可数。重庆渝北区沃尔玛超市营业员刘莹称,当日该超市西瓜、冷饮的销量已有明显下降。

重庆气象部门分析,这次凉爽的天气得益于前两日重庆长江沿线及其北部地区的降雨,这场及时雨还缓解了7月以来重庆局部地区的伏旱旱情。据分析,虽然近日重庆天气将保持凉爽,但“秋老虎”仍可能再发威,重庆或将再显“火炉”本色。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:连肖 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片