处暑日气温越过“高温线” 上海今年已现26个高温日
2010年08月23日 20:09新华网 】 【打印共有评论0

新华网上海8月23日电(记者李荣)23日是二十四节气中的处暑,气象上表示天气转凉的趋势。但上海这一天的气温依然越过了35摄氏度的“高温线”,大太阳底下仍然让人有一种“蒸烤”的感觉。到目前为止,今年上海已出现了26个高温日。

上海中心气象台说,23日是二十四节气中的处暑。处暑一般在每年的8月23日或24日,今年的准确时间为23日13时27分。从气象上说,处暑表示天气转凉的趋势,但对于上海来说,“处暑”节气一般仍处在夏季,天气通常仍比较炎热。

23日,受副热带高压的控制,上海市区徐家汇的最高气温升至35.7摄氏度,是今年第26个高温日。区县中除崇明、奉贤和金山之外,最高气温都在35至36摄氏度之间。其中以嘉定的气温最高,为35.8摄氏度。

据最新气象资料分析,上海短期内仍受副热带高压的控制,以多云天气为主,最高气温在35摄氏度左右,同时受地面弱低槽的影响,24日开始多午后局部地区的阵雨或雷雨天气,26日副热带高压明显减弱,最高气温开始回落。预计27日至30日受西风槽和海上东风系统的共同影响,上海多阵雨或雷雨天气,最高气温在32至33摄氏度。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李荣 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片