长沙高温暴晒地砖翘起 地面温度高达55℃(图)
2010年08月04日 13:50华声在线-三湘都市报 】 【打印共有评论0

8月3日,长沙市步行街与解放西路的路口,路面上鼓起了一个“大包”。实习记者 王翀鹰 摄

2010年8月3日,长沙,气温39℃。热、热、热!长沙市民纷纷躲进空调房里避暑。人热,自然暴露在太阳底下的公用设施也“喊热”。这不,受不了高温,一些公用设施也出现了小小的状况。

记者 曾力力 实习生 黄果 曹伟 李诗韵 肖宇航

地点:五里牌 53℃

市民烫得直跺脚

“妈妈,好烫,快跑。”梁女士带着6岁的朵朵经过八一路阿波罗商场附近的过街铁桥时,朵朵喊道。

8月3日,长沙的最高气温达到39℃,位于八一路阿波罗商场附近的过街铁桥更是热得烫脚。

记者把温度计放在铁桥桥面上,5分钟后原本指向39℃的温度计慢慢向高温移动,最终指向了53℃。记者将温度计拿到手里时,整个温度计也被晒得烫手,放在阴凉处冷却了才敢拿在手里。

“要是能在铁桥上铺点东西,就不会这么烫脚了。”市民许先生建议。

地点:橘子洲大桥 50℃

高温暴晒地砖翘起

长沙天气逐渐升温,不止市民大喊受不了,连地砖也经不住太阳暴晒了。8月3日,记者接到市民反映,橘子洲大桥非机动车道有多处地砖被晒得拱起。

陈先生向记者反映,橘子洲大桥非机动车道路面凹凸不平,地面发热,部分地砖向上翘起。 “当时正值正午,我像往常一样骑车去河西。骑到桥上,突然颠簸差点摔倒。下车一看,地上好烫,地砖都突出来了。”陈先生说。

记者在现场用测温计测量温度,发现地面温度高达50℃。非机动车道两边的部分地砖都已干裂,明显突起。这些地砖有的呈弓形,凸出地面约5厘米,有些已经出现明显的裂缝。

地点:黄兴南路 55℃

高温下道路长“瘤子”

“我们这里的路面长瘤子了,你们来看看啊。”8月3日下午4时许,接到市民的电话,记者来到了黄兴路步行街。

记者看到,在黄兴路与解放西路的十字路口,一块原来由沥青填满的路坑,经过长时间的暴晒和车辆的挤压,竟然奇怪的凸出一大块。记者目测一下,其高度起码有十厘米,形状恰似公路上长出来的一个“瘤子”。“我是看着它长大的。”一位正在旁边值班的交通督导员笑呵呵地说。

记者在现场用测温计测量温度,发现地面温度高达55℃。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:曾力力 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片