李长春赴青海玉树地震灾区考察慰问
2010年07月02日 18:57新华网 】 【打印共有评论0

7月2日,中共中央政治局常委李长春专程来到青海玉树地震灾区考察,看望慰问灾区各级干部群众,实地察看灾后恢复重建特别是文化重建情况。这是李长春专门来到玉树县第三完全小学了解学校灾后恢复重建工作,并给孩子们送来电脑、书包、少儿读物和学习用具。 新华社记者刘卫兵摄

7月2日,中共中央政治局常委李长春专程来到青海玉树地震灾区考察,看望慰问灾区各级干部群众,实地察看灾后恢复重建特别是文化重建情况。这是李长春来到结古镇赛马场帐篷区,了解群众文化活动开展情况,看望正在进行灾后重建的群众。 新华社记者刘卫兵摄

新华网青海玉树7月2日电(记者吴晶)中共中央政治局常委李长春2日专程赴青海玉树地震灾区,看望慰问灾区各族干部群众和灾后重建人员,实地查看灾后恢复重建特别是文化重建情况,向玉树各族干部群众转达以胡锦涛同志为总书记的党中央的亲切问候和深切关怀。

中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东一同参加考察慰问。

李长春一下飞机,就前往受损严重的文成公主庙和禅古寺帐篷寺院,了解文物抢救保护情况,看望在地震中积极开展文物抢救工作的广大僧侣,希望他们在加快寺庙重建、文化重建中发挥积极作用,在促进民族团结、促进社会和谐中作出更大贡献。

在玉树县第三完全小学,李长春走向操场、走进教室,与师生们亲切交流,勉励同学们自强不息、好好学习、增强本领、报效祖国,将来建设一个更加富裕、美好的新家园。

在结古镇赛马场帐篷文化活动室,李长春详细询问群众文化设施恢复情况,听取灾区文化活动组织开展情况的介绍。李长春走进藏族老人罗西一家的救灾帐篷,实地察看他们的居住生活条件,关切了解他们的收入情况和生活需求。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴晶 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片