国家测绘局将在玉树建15个卫星导航基准站
2010年06月07日 12:06中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网北京6月7日电 (记者 周音)大地震致玉树灾区测绘大量高程基准被损毁。为此,中国国家测绘局将在玉树地区建立15个临时全球卫星导航连续运行基准站,为灾后重建规划、基础设施建设提供高精度的测绘平面基准。

记者7日从国家测绘局获悉,玉树地震灾后重建卫星定位连续运行基准第一个站设于称多县。周日经检测合格后,正式开通运行。

按照灾后重建测绘保障工程计划,国家测绘局将加快完成覆盖整个灾区的完整影像图绘制,组织测制灾区1:1万影像地图。

同时,国家测绘局还将为灾后各项重建工程现场提供全面测绘保障。将建立多尺度的基础地理信息数据库,实现灾区基础地理信息的快速查询、分析和分发服务。为灾后重建提供多样化的地理信息服务,为决策管理提供基础地理信息平台支撑,为决策分析提供有力的信息支持。

国家测绘局有关负责人表示,将充分利用已有的测绘资料快速解算高精度大地水准面模型、建立和恢复灾区的高程基准基础设施,配合临时连续运行基准站建设,满足灾区规划、恢复重建的迫切需求。完

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周音 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片