西安交大一附院最后6位玉树伤员昨天康复回家
2010年06月03日 20:37西部网 】 【打印共有评论0

西部网讯 昨天下午,西安交大一附院的最后一批玉树地震伤员,全部康复出院,在欢送仪式上,80多岁的更求才旦,含泪向所有医务人员数起了大拇指;9岁的曲珠小妹妹更是哭了很久,不舍得与她的护士妈妈张启云告别。

在昨天下午的欢送仪式上,6位地震伤员与他们的主治医师一一话别,心中充满了无限的感激,泪水在他们的脸上流淌。哭声,告别声混成一团。更求才旦是所有伤员中年纪最大的一位,有80多岁了。他不停的竖起大拇指,用家乡话表达感激。

更求才旦的大女儿才吉旦增看着妈妈健康出院,心里别提有多高兴了,感谢话说了很多,想要感谢的人更多。

才吉旦增:我妈妈现在康复可以出院了,今天我心情是又高兴、又激动。我真诚的说声:“谢谢”。我这一辈子都不会忘记她们。

索昂昂布在地震前是青海玉树的小学教师,地震发生后,他参加到志愿者队伍中,跟随第一批伤员来到了西安,当起翻译。他说,在西安交大一附院当志愿者的55天里,是一生最难忘的经历。

6名伤员在昨天下午5点50分离开西安交大一附院,赶往西安火车站,返回自己的家乡了,很多护士和医生都对她们是难舍难分。大家叮嘱的最多的话就是保重身体、幸福平安。(供稿:陕西人民广播电台都市广播记者丁芝茜)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:丁芝茜 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片