玉树灾区春耕播种全面展开 完成各类作物13万亩
2010年05月08日 16:33中新网 】 【打印共有评论0

农事不等人。玉树藏族自治州在全力以赴抓好抗震救灾的同时,切实抓好春季农业生产。目前,灾区春耕播种已全面展开,截至5月6日,全州已播种各类作物13万亩,占总播种计划的68%。

为了尽快恢复玉树灾后农牧业生产,省农牧厅抽调专家和技术人员组成工作组到玉树、称多两县部分乡镇,深入农户实地了解当前春播生产中存在的主要问题和困难,指导灾区开展春耕播种。同时,加紧青稞、马铃薯、油菜、化肥、棚膜等农作物良种、生产资料的调运,满足玉树地区农业生产需求,确保备耕春播生产有序进行。

与此同时,省农牧厅专题研究部署玉树灾区的农牧业生产工作,协助灾区各县制定重建规划,开展技术指导,组织专业人员对损毁倒塌的1923栋温棚进行修复重建。

目前,省、州、县农牧部门已向灾区调运青稞种子560吨、豌豆种子60吨、洋芋种子260吨、化肥330吨,其他农用物资正在抓紧组织调运,基本满足灾区春播生产。预计本月15日以前大田作物可以播种完毕。(记者 寇俊山 青海日报)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:寇俊山 编辑:霍默静
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片