凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广西一男子砍死三儿童 疑犯:打工不顺心情不好

警方派员在医院守护,家属出入病房要佩戴通行证。

出事的午托所位于这所小学附近,午托生多在该小学读书。

广西平南县午托所凶案追踪

据新华社、中新社电 记者从广西平南县公安局了解到,涉嫌砍死3名砍伤13名儿童的犯罪嫌疑人吴某已被刑事拘留。此外,公安部门还以重大安全责任事故的名义对午托所一名负责人予以刑拘。

是否患精神病尚需鉴定后确定

平南县公安局副局长林华金介绍,有群众发现犯罪嫌疑人吴某在作案时及时报案,吴某被午托所管理人员、周围群众和迅速赶来的公安干警控制。

经公安部门初步审讯,犯罪嫌疑人交代,他因工作、生活等方面有诸多不顺心,21日萌发自杀念头,但在购买一把刀具后,却改变主意,在驾驶摩托车到午休所时看到准备出门上学的孩子时,就决定杀害这些孩子。

公安部门初步了解到,吴某并无精神病史,但其是否患有精神病,尚需专家鉴定后才能确定。

广西贵港市平南县委宣传部昨日介绍,9月21日14时06分,平南县公安局110接到群众报案称:一名男子闯入位于平南县平南镇水果街一幢名叫红苹果午托居民屋,用柴刀将屋内的数名儿童砍伤。接到报案后,公安民警于14时09分赶到现场进行处置并将犯罪嫌疑人吴业昌当场抓获,同时将受伤儿童送往医院抢救。

供称在广东打工不顺返回家中

经公安机关初步侦查,犯罪嫌疑人吴业昌是平南镇甘莲村清水塘队人(男,25岁,无前科,无精神病史)。据犯罪嫌疑人吴业昌供述,2012年7月前,吴在广东打工不顺,返回平南家中后,心情不好产生厌世情绪。案发当天吴曾产生轻生念头,想开摩托车自杀,后萌发要采取过激手段的念头,就在街上买了一把柴刀,并在街上开摩托车到处乱窜,于9月21日14时许路经红苹果午托居民屋,看见一群刚想出门回学校的儿童,遂入屋,见人就砍,导致3名儿童死亡,13名儿童被砍伤。

案发后,当地主要领导迅速指挥,全力组织做好受伤儿童的救治工作,并迅速召集有关部门开展案件侦查和对受害者家属的安抚工作,同时部署全县进一步加强学校幼儿园的安全防范工作。

自治区和贵港市派出了医疗心理专家组到该县指导参与救治工作,自治区公安厅派出工作组指导开展案件侦破等有关工作。目前受伤儿童得到妥善救治,病情稳定,无新增死者。当地官方表示,目前案件正在进一步调查中。

 
[责任编辑:PN031] 标签:犯罪嫌疑人 砍死 午托
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯