凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广西砍杀16名儿童男子无精神病史 案发当天曾欲轻生

事发地点刘建平制图

事发地点刘建平制图

原标题:广西平南伤害儿童案3死13伤 凶手曾有轻生念头

中新社贵港9月22日电(王刚刘森)广西贵港市平南县宣传部22日进一步披露21日一男子砍杀儿童事件详情。行凶男子吴业昌无精神疾病史,犯案前在广东打工不顺,案发当天曾产生轻生念头。

平南县宣传部介绍,9月21日14时6分,平南县公安局110接到群众报案称:一名男子闯入位于平南县平南镇水果街一幢名叫红苹果午托居民屋,用柴刀将屋内的数名儿童砍伤。接到报案后,公安民警于14时9分赶到现场进行处置并将犯罪嫌疑人吴业昌当场抓获,同时将受伤儿童送往医院抢救。

经公安机关初步侦查,犯罪嫌疑人吴业昌是平南镇甘莲村清水塘队人(男,25岁,无前科,无精神病史)。据犯罪嫌疑人吴业昌供述,2012年7月前,吴在广东打工不顺,返回平南家中后,心情不好产生厌世情绪。案发当天吴曾产生轻生念头,想开摩托车自杀,后萌发要采取过激手段的念头,就在街上买了一把柴刀,并在街上开摩托车到处乱窜,于2012年9月21日14时许路经红苹果午托居民屋,看见一群刚想出门回学校的儿童,遂入屋,见人就砍,导致3名儿童死亡,13名儿童被砍伤。

案发后,当地主要领导迅速指挥,全力组织做好受伤儿童的救治工作,并迅速召集有关部门开展案件侦查和对受害者家属的安抚工作,同时部署全县进一步加强学校幼儿园的安全防范工作。

自治区和贵港市派出了医疗心理专家组到该县指导参与救治工作,自治区公安厅派出工作组指导开展案件侦破等有关工作。目前受伤儿童得到妥善救治,病情稳定,无新增死者。

当地官方表示,目前案件正在进一步调查中。平南县社会安全稳定。(完)

 
[责任编辑:PN036] 标签:轻生 平南
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯