凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

福建明年放开异地高考 高中三年就读可本地报名

2013年10月19日 02:24
来源:新京报

原标题:福建明年放开异地高考

允许高中三年均在福建就读外省籍随迁子女参加高考

新京报讯 (记者许路阳)继允许外省务工人员随迁子女报考高职后,福建省又公布2014年高考报名方案兑现承诺,允许高中三年均在福建就读的外省籍随迁子女,在当地就地参加明年高考。

去年8月,国务院办公厅转发教育部等四部委文件要求,各地原则上应于2012年底前出台“异地高考”具体政策,而福建省随后表态,之前明确的政策方向不会改变。当年5月,福建省发布消息,决定自2014年起,凡在福建高中有3年完整学习经历的外省籍考生,均可就地报名参加高考及录取工作。

前日,福建省教育考试院发布通知,要求各市、县(区)招生委员会做好2014年高招工作。

其中,规定具有该省高中学籍,并完整就读3年的非省籍考生,可从10月30日至11月3日,登录福建省教育考试院网站,进行2014年高考的预报名。

教育部出台的“异地高考”政策,原则上规定各地在确定“异地高考”门槛时可考虑随迁子女父母在当地缴纳社会保险的年限,但福建省披露的方案中,没有在社保上作出限定。

方案显示,在11月4日至8日现场确认时段,外省籍考生提交的材料中,也只与其学籍和完整高中学习经历证明有关。

[责任编辑:PN037] 标签:高考 异地 学籍
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯