凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

教育部表示将促进各地落实异地高考政策

2013年02月23日 01:18
来源:京华时报

原标题:教育部将督促各地落实异地高考政策

本报讯(记者郭莹)昨天,教育部举行新春新闻发布会,介绍西部高等教育改革发展和“2011计划”实施进展情况。西部高校的在校生5年增长了四成。教育部同时表示将促进各地落实异地高考政策。

教育部高教司司长张大良介绍,到2012年,西部地区高校本专科在校生和在学研究生人数分别达到651.5万人和36万人,较2007年分别增长40.29%和44.93%。

教育部新闻发言人续梅介绍,目前,我国除西藏外各省份都出台了随迁子女在当地高考的政策。她表示,教育部将会同公安部、发改委等多部门进一步督促各地落实好。

昨天的发布会上,教育部新闻发布会以微博形式进行直播,同时,首次在发布会中回答微博网友关于“2011计划”的提问。续梅表示,今后教育部的发布会上会回答网友在线提问。

■热点回应

工程博士招生不收学费

日前有媒体曝出部分院校对工程博士收费,且高达6位数,与MBA、EMBA学员的收费相当。教育部新闻发言人续梅回应表示,教育部对此重申:工程博士试点单位必须严格执行国家有关规定,对列入国家计划内的工程博士招生,不得收取学费,违规收取学费的试点单位,要立即退还所收学费。各试点单位不得招收政府机关工作人员攻读工程博士,要主动公开招生信息,自觉接受社会监督。教育部将采取进一步检查,对违规收取学费的工程博士试点单位,查实后一律取消工程博士招生资格。

[责任编辑:PN029] 标签:高考 异地 政策
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯