凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

暴雨致广东18人死亡5人失踪 直接经济损失50亿

2013年08月20日 07:03
来源:广州日报 作者:黄建华

原标题:暴雨致18人亡5人失踪

惠东高潭镇降雨量达千年一遇

又讯(记者黄建华 通讯员粤水轩)记者昨日从省防总了解到,8月14日~19日,我省接连遭受强台风“尤特”和强烈南海西南季风影响,出现了全省持续性大暴雨到特大暴雨降水过程,是我省1951年以来最极端的一次降水过程,其中惠州市惠东县高潭镇站录得最大24小时降雨量为906毫米,达到1000年一遇。据各市初步统计,16日~19日14时,本次强降雨共造成广州、汕头、韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、东莞、肇庆、清远、潮州、揭阳等12个市58个县(市、区)583个乡镇417.2万人受灾,农作物受灾面积201.82千公顷,倒塌房屋5288间,转移人口49.84万人,死亡18人,失踪5人,直接经济损失50亿元,其中水利直接经济损失10亿元。具体灾情仍在进一步统计核实中。

昨日14时,除北江中下游外,其余江河洪水正逐渐退落,但还有部分站点的水位超过警戒水位。北江干流及支流绥江、连江,西江支流贺江,东江支流西枝江,韩江干流上游等均出现超警戒水位。全省仍有67宗大中型水库超汛限水位。

[责任编辑:PN044] 标签:暴雨 失踪 人亡
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯