凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国陆军参谋长:关切南海问题

2012年06月21日 09:19
来源:凤凰卫视 作者:王冰汝 赖大立

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

美国陆军参谋长奥迪尔诺20号在美国外交关系委员会表示,南海问题促使美国政府力推国会通过《联合国海洋法公约》并加强与东南亚国家的军事联系。奥迪尔诺还指出,中美军事关系缺乏透明度还没有达到美国的预期。

美陆军参谋长:南海促使美国力推国际海洋法

美国国会近一个月内举行了三次关于联合国海洋法公约的听证会,奥巴马政府希望能够加入公约在南海问题上增加话语权。美国陆军参谋长奥迪尔诺表示南海问题的持续发酵让美国军方感到关切,同时这也将会促进美国政府要求国会通过海洋法公约的决心。

美国陆军参谋长奥迪尔诺:“对于我们来说,(太平洋司令部)讨论了关于联合国海洋法公约对于推进我们向前。到底是执行,还是不执行?(南海问题)确实扮演了一个角色确保我们要让法规到位。”

奥迪尔诺表示目前在亚太区域的66000陆军过去大多在阿富汗和伊拉克执行作战任务,随着美军战略重心向亚太转移,他的首要任务就是要确保陆军对亚太地区的承诺。

美国陆军参谋长奥迪尔诺:“今天我们在太平洋任务区有66000名陆军。我的第一要务就是确保陆军对太平洋地区的承诺,顺应我们重心的转移。”

奥迪尔诺还指出缺乏透明度是中美军事关系的最大障碍,两军关系还没有达到美国的预期,不过目前两国都在为此而努力。

美国陆军参谋长奥迪尔诺:“我们仍然在努力。我们还没有达到我们想要的与中国的关系。当两个大国在一起时透明度很重要。我们还没有达到。”

凤凰卫视 王冰汝 赖大立 华盛顿报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:陆军参谋长 南海问题
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯