凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾总统阿基诺下令菲船只撤离黄岩岛海域

2012年06月16日 23:05
来源:人民网 作者:崔东

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网曼谷6月16日电(记者 王慧)马尼拉消息:菲律宾外交部16日宣布,菲总统阿基诺已下令两艘菲律宾船只撤离黄岩岛海域。

《菲律宾星报》16日报道说,由于台风“古超”(Butchoy)导致天气状况日趋恶劣,阿基诺已下令两艘在黄岩岛海域的菲方船只撤离,返回港口。菲律宾气象局早前预警,台风“古超”和西南季风可能在该海域造成大浪和暴雨。菲律宾政府称,台风过后会“重新评估”在黄岩岛海域派遣船只的必要性。

4月10日,12艘中国渔船在中国黄岩岛泻湖内作业时,被一艘菲律宾军舰干扰,菲军舰一度企图抓扣被其堵在泻湖内的中国渔民,被两艘中国海监船阻止,引发双方舰船对峙。随后菲律宾政府撤离军舰,改派一艘海岸警卫队船只和一艘渔业水产资源局船只前往黄岩岛水域。

 
[责任编辑:PN034] 标签:黄岩岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯