凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾总统透露将花16亿美元购入军机

2012年05月17日 12:31
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

在菲律宾与中国因为黄岩岛的主权争议仍未解决之际,菲律宾总统阿基诺三世周三受访时透露,菲国可能会花多达16亿美元,从美国以外的国家购入两个中队的军机,作为现代化军队的重要一步。

阿基诺三世接受电台访问时表示,当局可能会以每个中队4亿至8亿美元的价钱,购入两个中队的训练用喷射机,再将之升级为战斗机。基于一个中队包括16至24架飞机,菲国计画购入的军机将达到48架。

有关供应军机的国家,阿基诺三世表示暂不会公开,但肯定并非来自盟友美国,而是一个进步中的国家。他指军机可能来自欧洲,或较接近的地区,有待军方再作研究。至于军机的型号,他也没有表明。

随着最後一架美制的F5战机在2005年退役,菲国空军一直没有任何的战机,只有一些由意大利制造的S211训练机,有时候被用作地面攻击,对付武装份子,军方长期缺乏有效的空防力量。

菲国上月曾要求美国供应飞机、巡逻艇及雷达系统,协助建立最低限度的有效防卫。阿基诺三世透露,菲国曾要求向美国买入中古的F16战机,但监於机龄老旧,维修费用不菲,于是得出了向别国购入全新军机的替代方案。

有分析认为,黄岩岛主权争议升温,使菲律宾意识到,建立有效防卫是当务之急。

早在本月4号的另一次访问,阿基诺三世已表明有计画在本年购入10架全新及21架翻新的直升机,用作海洋巡逻之用。 

凤凰卫视关俊佳综合报道

 
[责任编辑:PN004] 标签:军机 菲律宾总统
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯