凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国内地多数旅行社暂停赴菲旅游 称存在安全风险

2012年05月09日 22:37
来源:新华网 作者:钱春弦

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网北京5月9日电(记者钱春弦)记者9日从多家旅行社获悉,鉴于菲律宾旅游的安全风险,为确保中国公民安全,目前国内多数旅行社已暂停赴菲律宾旅游的发团和报名,并开始实施劝退、全额退款等措施。

中国内地最大的在线旅游服务商携程9日宣布,评估认为目前菲律宾旅游存在安全风险,为保障旅游者安全和权益,暂缓组织国内游客赴菲律宾旅游,劝说已报名或即将报名菲律宾旅游游客推迟和调整行程,将对近日赴菲团队和个人游游客采取主动劝退措施,如果游客选择取消行程,携程将全额退还旅游费用。

凯撒旅游相关负责人介绍,为保障游客安全,经过紧急协商,决定将暂停赴菲律宾旅游,对所有已报名游客实行全额退款,仍有出行意愿游客可以转团他地并进行相应优惠。

据了解,中国游客前往菲律宾旅游,主要地区集中在长滩岛,大多采用直飞航班的形式,一站抵达,不会经过马尼拉等地。目前凯撒旅游有一个19人团队正在长滩岛旅游。凯撒旅游相关负责人表示,将及时关注菲律宾形势变化,并采取相应措施,保障游客安全。携程旅游表示,将密切关注正在菲律宾旅游的游客,通知领队关注菲律宾当地情况,做好防范和应急方案。

 
[责任编辑:PN032] 标签:菲律宾旅游 旅行社获悉 中国公民
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯