凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾民众:中国幅员辽阔 应该让出黄岩岛

2012年05月08日 07:59
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

中菲黄岩岛对峙将近一个月,事件在菲律宾政府和民间等多个层面发酵。而本台记者在菲律宾实地采访中发现,当地民众普遍认为,纷争不会导致两国军事冲突,谈判解决是最好的出路。 

对于黄岩岛的主权归属问题,很多菲律宾民众,已经从媒体了解中菲两国间的争执。有人认为,中国幅员辽阔,应该让出黄岩岛给菲律宾。

菲民众:“最好的办法是把黄岩岛给菲律宾,因为中国是个大国,把黄岩岛给菲律宾,对中国没有什么损失。”

菲民众:“如果是菲律宾的,那就属于菲律宾,如果属于其他国家,那就归它们。”

菲民众:“他们应该谈判,两个声称对岛屿拥有主权的国家,最好谈判。”

也有民众认为,中菲间领土主权之争,问题难以短期内解决,而渔民有自己的生存哲学,他们在海上有互助传统。

同期:“他们都是渔民,当你在海上,你能找到的帮助,都来自渔民,他们会帮助你,不管你中国大陆,台湾,日本或其他地方,你能做的事就是帮助别人,或者别人来帮助你,这就是渔民们的哲学。”

凤凰卫视蒋晓峰 杜伟安 郑家进 马尼拉报导

 
[责任编辑:PN004] 标签:黄岩 幅员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯