凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国赴美留学生在菲驻联合国代表团前示威(图)

2012年05月01日 09:04
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

中国留学生在示威中打出标语“滚出黄岩岛”

中国留学生在示威中打出标语“滚出黄岩岛”

中国留学生在示威中打出标语“滚出黄岩岛”

中国留学生在示威中打出标语“滚出黄岩岛”

在示威过程中,一些国际友人也前来表达支持,认为中国应该敢于捍卫正当权益。

在示威过程中,一些国际友人也前来表达支持,认为中国应该敢于捍卫正当权益。

环球网记者王欣报道,据美国中文网5月1日消息,当地时间4月30日早晨11时许,美国纽约大学的几位中国留学生在菲律宾驻联合国代表团门口前拉开横幅与国旗,就“捍卫黄岩岛主权”问题进行示威游行。

报道称,来自纽约大学金融工程专业的三名学生对菲律宾在南海争端中表现出的“无理态度”与“嚣张气焰”感到愤慨,作为在海外留学的华人学子,他们认为应该以实际行动维护国家主权,捍卫国家领土完整。

据了解,这三名学子于上周向警方提出了示威申请,并被批准于4月30日早上11点至下午3点间在菲律宾驻联合国代表团门口前进行示威活动。在他们的号召下,纽约大学(NYU)金融工程专业及其它专业的学生都将陆续赶来支持,一些居住在纽约的老华侨也赶过来与学生们讨论南海问题,并为学生们打气加油。

由于示威活动地处闹区,又适逢中午吃饭时间,三名学生的示威活动吸引了大批路人驻足观看,并拍照。一些国际友人也前来表达支持,认为中国应该“敢于捍卫正当权益”。一位在附近上班的中国同胞还特意买来星巴克咖啡给示威的同学。

在采访中,几名正在菲驻联合国代表团办事的人与学生们就黄岩岛归属问题争论起来。一名来自NYU金融工程专业的黄同学表示:“每个中国人都应该拥有维护国家主权的主人翁意识,并且要勇于表达自己的态度。海外学子身在异乡,爱国主义情感更容易被激发,肩头也自然比别人更多了几分责任感,不能容许祖国主权遭到肆意践踏。”

菲律宾驻联合国代表团曾有工作人员出来对示威的学生和标语照相。但多半时间他们站在代表团门内,对外面的示威活动持观望态度。

 

相关专题: 关注中国南海领土争端  

菲律宾动态:

中方早前表态:

黄岩岛对峙事件:

[责任编辑:PN007] 标签:联合国代表团 驻联合国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯