凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾拟在南沙中业岛首次开设小学

2012年04月26日 02:25
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

中菲南海争端持续升温,菲律宾卡拉扬镇镇长25号向日本共同社宣称,菲方将于6月在南沙中业岛首次开设学校,并称中国没有理由反对。

中业岛是目前遭菲律宾控制的九个南沙岛礁中面积最大的岛,菲方称之为“派格阿萨岛”,划归卡拉扬镇管辖。镇长宣称,即将在岛上开设一所小学,已经找到两名教师。他还称,中业岛上共有58名居民,要求开设小学的呼声日益高涨。报道称,这将是菲律宾首次在其控制的南沙争议岛屿上开设学校,此外,还计划建设小型码头。镇长强调,开设小学和建码头都是为了提高岛民生活质量,认为中国的关切“没有理由”。中国一再声明,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。

凤凰卫视 综合报道

 
[责任编辑:PN025] 标签:业岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯