凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲越拟在南海联合军演 在海上边界共同巡逻

2012年03月29日 08:08
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

菲律宾每日问讯报网站28日的报道称,菲律宾和越南计划未来在南海进行联合军演,在两国的海上边界共同进行巡逻。

报道称,菲律宾海军中将亚历山大帕玛带领的菲律宾海军军官于11-14日访问越南,会见了越南人民海军上将阮文现和越南人民军队总参谋长多巴泰,并达成了这一协议。

报道称,两国海军探讨了在菲律宾和越南海军行动中心建立一个沟通热线以便在共同的海洋领域进行海上联合巡逻并采取行动,强调称特别是“用于搜索和救援”。两国海军还同意遵循标准操作程序指导两国海军在北子岛(南沙群岛的一部分)和南子岛(南沙群岛的一部分)进行互动,实现了去年十月两国海军签署的谅解备忘录。

菲律宾海军27日发表声明评价称,这将为菲越两国在南海及其他共同海事领域,在合适的外交渠道和国防部的指挥下进行联合海军演习提供机会。

报道还称,菲律宾海军官员于14日至17日还到访了泰国国防部、泰国皇家海军和泰国皇家武装部队,与泰方进行了”讨论合作渠道”的试探性会谈,包括进行联合军事演习和泰国军舰到访菲律宾等。

 
[责任编辑:PN006] 标签:海上边界 联合军演
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯