凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国海巡21船开赴南海进行首次巡航执法

2013年01月16日 07:59
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

有“中国海事第一船”之称的海南海事“海巡21”船15号下午启程,开赴三沙水域执行巡航执法任务。这是“海巡21”船列编海南海事后,在南海海域的首次亮相。

“海巡21”船15号启航前,工作人员在海口巿海事码头做准备,船只甲板围栏上挂上“维护国家主权”的标语,船员整装列队后随即登船,准备出航三沙水域,在南海海域首次亮相巡航执法。

下午四点,“海巡21”船启航。据了解,这次为期五天的巡航将经过永兴岛、东岛、浪花礁、琛航岛,19号返回三亚港,总里程约六百海里。

“海巡21”船是在去年12月27号正式列编海南海事局,有“中国海事第一船”的称号,它是中国历史上第一艘千吨级可装备舰载直升机的海事巡逻船,也是中国海事系统最早装备的大吨位、最先进海上执法巡逻船。具备在多种气象条件下实施海空立体监控和搜寻救助能力,主要担负着海南岛周边,以中国南海海上巡航执法、搜寻救助和监测海洋环境污染等任务。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:南海 巡航执法
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯