凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国务院:中国新版护照不影响入境美国

2012年11月27日 07:46
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

图:护照里的地图标注了中国在南海的主权范围。

中国新版电子护照内页印制的地图引起了多国抗议,美国国务院26号表示,从法律角度来看,中国新版护照上的地图并不会对美国签发签证或者是入境美国有任何影响。

中国新版护照地图引发争议,美国国务院26号对此表示,从技术层面讲印有地图的新版护照没有违反国际规定,不影响进入美国。

美国国务院发言人纽兰:“中国新版护照内地图不影响申请美国签证或者是进入美国。”

菲律宾和越南等国对中国新版护照中印有主权争议区域的地图表示抗议,对此纽兰表示护照上的中国地图不会改变南海等领土争端的事实,美国继续呼吁通过协商来解决问题。

美国国务院发言人纽兰:“我们的立场是南海仍然需要相关方通过协商解决,东盟与中国来解决。护照里的一个图片不会改变这个事实。”纽兰表示护照的设计需要符合国际条例,接下来美国将会与提出异议的国家就此事进行磋商。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:新版护照 国务院
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯