凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾宣称下月主办“南海声索国”四方会议

2012年11月21日 21:40
来源:中国新闻网

'正在加载中...'

原标题:菲律宾称将主办东盟内部南海声索国四方会议

中新社马尼拉11月21日电 (记者 张明)菲律宾外交部21日宣布,将在下月主办东盟内部四个南海声索国四方会议,继续推动以多边方式解决南海问题。

菲外交部长德尔罗萨里奥在当天举行记者会上称,菲律宾、越南、文莱、马来西亚这四个南海声索国12月12日将在马尼拉举行副部长级会议。尽管会议议程尚未敲定,但德尔罗萨里奥称,如果能就四个声索国面对的问题展开多边讨论也是好方案。

他透露,菲律宾最早去年首先提议四个声索国举办四方会议,声称这是能够推动南海问题朝和平解决方向前进的可行选项之一。“会议将展示这四个国家能够尽力就南海争议展开讨论,并且愿意就四国之间的争议寻找建设性且实用的解决方法”。

德尔罗萨里奥称,菲律宾不会接受以双边方式解决南海问题,声称菲方认为“南海的局势对于地区稳定和安全已构成威胁”,“这并非双边问题,甚至不是地区问题,而是国际问题”。

在刚刚举行的东盟峰会与东亚领导人系列峰会上,菲总统阿基诺曾大谈南海问题,试图推动南海问题国际化。(完)

[责任编辑:PN032] 标签:索国 四方会议
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯