凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日右翼分子再进入钓鱼岛海域 中方批日本政府纵容

原标题:日右翼分子再进入钓鱼岛海域中方批日本政府纵容

中新网10月3日电 据外交部网站消息,外交部发言人洪磊3日就中国海监船再次在钓鱼岛海域维权巡航答记者问。

有记者问,据悉,10月3日日本右翼分子又一次进入钓鱼岛领海,中国海监船也再次进入钓鱼岛领海维权巡航。请予证实。中方对此有何评论?

洪磊回答说,中方坚决反对日本右翼分子非法进入中国钓鱼岛海域。在当前形势尤其是中日正就钓鱼岛争议问题加紧磋商谈判之际,日本右翼分子反复在钓鱼岛挑衅的目的何在?日本政府为何一再纵容?近年来,正是日本右翼势力力图把钓鱼岛问题作为抓手,不断挑起事端,挑起中日矛盾和关系紧张。

洪磊说,回顾历史,日本右翼势力曾经把国家引向军国主义道路和战争策源地,给亚洲国家和人民造成深重灾难。钓鱼岛争议也是那场战争的遗留问题之一。我们必须强调,历史不能翻案,不能否定,不能忘记。中国人民和亚洲各国人民乃至整个世界,都应当对日本右翼势力的野心保持高度警惕。

洪磊说,中方正密切关注事态发展。中国海监船将继续在钓鱼岛海域进行维权巡航。

 
[责任编辑:PN034] 标签:钓鱼岛海域 翼分子
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯