凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三沙市第一届人民代表大会开幕

2012年07月23日 11:28
来源:央视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

央视7月23日《新闻直播间》节目播出“三沙市第一届人民代表大会开幕”,以下为文字实录:

主持人:视线转回国内,今天上午海南省三沙市将举行第一届人民代表大会第一次会议。目前参会代表已经向大会报到,各代表团正在审议选举办法草案。具体情况我们马上连线正在现场采访的本台记者王涵,王涵请问你现在在哪里?这次会议将有多少名代表参加?

王涵:我现在所在的地方就是位于永兴岛北京路上的海南省西南中沙群岛工作委员会的办公大楼。这座大楼昨天上面还有两块牌子是海南省西南中沙群岛工作委员会和海南省西南中沙群岛办事处,昨天下午被摘下来,换上了具有三沙市成立标志意义的新牌。新牌现在由红布遮挡着。尽管目前三沙市的新牌还没有亮相,但是这座办公大楼的两侧已经有明显的“三沙市欢迎您”的标志,非常的醒目。

刚刚您提到人大代表的参会人数,今天参加三沙市第一届人民代表大会第一次会议的代表共有45名。这些代表分成了三个代表团,分别是西沙代表团、南沙代表团和中沙代表团,每一个代表团共有15名代表。这45名代表是在7月21号的时候由来自西南中沙15个选区1100多名的选民选举产生。当时我们还去一些选民的投票点看到监票、唱票、记票等这些环节都非常的严格,昨天下午45名代表在这个大楼里贴公告来宣布产生。

主持人:王涵,会议马上就要开始,现在代表们正在做什么?

王涵:在今天早上8点45名代表全部向大会报到,之后各表团开分组审议会产生了代表团的团长和副团长。接下来开了预备会议产生了主席团的成员以及秘书长,之后就举行主持团第一次会议审议选举办法的草案。现在可以看到主持团第一次把选举办法的草案交给代表团审议,现在各个代表团正在审议的就是选举办法的草案。马上就要进行的是主席团的第二次会议,在这次会议上听取整个大会选举的各项侯选人名单建议说明,接下来有关的候选人也会交由代表团来酝酿。大家现在最关注的就是三沙市首任人大常委会主任和三沙市首任市长的人选的产生,在11点10分的时候三沙市第一届人民代表大会第一次的会议就要正式开幕,那我们也会在这来持续的报道来跟进,把最新的消息来报道给大家。

 
[责任编辑:PN036] 标签:沙市 届人民代表大会 海南省
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯