注册

湘潭大学师生唱红歌纪念毛泽东诞辰120周年


来源:人民网

人参与 评论

人民网长沙12月27日电(刘少兵 蒋海文) 红旗高扬,红歌唱响。12月26日上午,湘潭大学师生在毛主席铜像广场隆重集会,举行“牢记伟人嘱托,办好湘潭大学”纪念和缅怀活动。大家以红歌拉唱、敬献花篮、万人签名等方式,纪念毛泽东同志诞辰120周年,表达对毛泽东同志的深切缅怀之情和对党的无限敬爱之心。

原标题:湘潭大学师生唱红歌纪念毛泽东诞辰120周年

纪念活动现场

人民网长沙12月27日电(刘少兵蒋海文) 红旗高扬,红歌唱响。12月26日上午,湘潭大学师生在毛主席铜像广场隆重集会,举行“牢记伟人嘱托,办好湘潭大学”纪念和缅怀活动。大家以红歌拉唱、敬献花篮、万人签名等方式,纪念毛泽东同志诞辰120周年,表达对毛泽东同志的深切缅怀之情和对党的无限敬爱之心。

活动现场,师生分成不同的方阵,以拉歌的形式,将《我的祖国》、《红旗飘飘》、《保卫黄河》《浏阳河》、《唱支山歌给党听》、《红军想念毛泽东》等经典红歌一一唱响。

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民大救星。”当《东方红》优美、动人的旋律再次响起,大家不约而同饱含深情地齐声合唱,用歌声来表达对毛泽东主席的无限怀念和无尽感激。许多离退休教师,一早就聚集在铜像广场,期待着这一隆重、神圣而又激动的时刻。一位年近90、拄着拐杖的老教授更是让人动容,他眼含泪花,动情地唱完了这首他内心最美的歌。

红歌拉唱结束后,全体人员向毛泽东主席铜像深深三鞠躬,并敬献花篮。在“一定要把湘潭大学办好”的横幅上,万余名师生庄严签名,表示一定牢记伟人嘱托,为全力推进湘潭大学研究教学型高水平大学建设进程贡献力量,以办好湘潭大学的优异成绩告慰伟人。

湘潭大学与毛泽东同志有深厚的渊源。1958年毛泽东同志亲笔题写校名,并亲切嘱托“一定要把湘潭大学办好”。后虽停办,但毛泽东同志始终惦记着湘潭大学,在1974年10月生前最后一次回湖南时,再次指示要把湘潭大学“恢复起来,再办起来”。1978年国务院确定湘潭大学为全国综合性重点大学。目前,湘潭大学已成为稳居全国百强的部省重点共建综合型大学。

相关专题: 毛泽东诞辰120周年  

相关新闻:

[责任编辑:PN039]

标签:大学 离退休 毛泽东

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: