凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
习近平对印亮中国决心

习近平对印度亮中国决心

习近平就中印领土争端表态,不避谈或爆发突发事件,要求双方同出手。

教你购买阿里巴巴股票

手把手教你购买阿里巴巴股票

阿里巴巴赴美上市在即,中国股民可通过三种方法买到其股票。

黄怒波:绝大多数地产商要倒掉

黄怒波:绝大多数地产商要倒掉

地产商开始完蛋了,大多数都会倒掉,中国经济还有两三年困难期。

两名志愿者赴灾区救援途中出车祸重伤

2013年04月21日 22:48
来源:央视

'正在加载中...'

宝兴救援图

央视4月21日《新闻联播》节目播出“两志愿者因参加救灾成重伤现正接受治疗”,以下为文字实录:

主持人:现在芦山县人民医院究竟是一个什么样的状态呢?从宝兴县转移过来的那些重伤员又是一个什么样的状态呢?我们马上就来连线正在芦山县人民医院的本台记者,给我们介绍一下芦山县人民医院现在的状态,特别是那里现在有多少重伤员,他们基本是一个什么样的情况,有没有生命危险?

记者:就像你说的,可能大家都很关注重伤员现在的状况,尤其是关注宝兴县滞留重伤员的情况,那么随着宝兴县道路的畅通,我们也了解到宝兴县55个重伤员其中43名已经成功转移到成都以及雅安等地。现在在宝兴县人民医院参加救治的专家有80多人,他们是通过徒步以及直升机空运的方式到达了宝兴县人民医院,没有转移出来的伤员在当地也得到了一个有效的救治。

在今天下午晚上8点多钟,国家卫生和计划生育委员会和四川省的卫生疾控相关部门进行了紧急的磋商,因为现在芦山县全县停水,厕所问题用水问题以及生活垃圾问题已经为防疫工作带来了不小的风险,所以下一步工作要重点加大防疫力度。

那再说说芦山县人民医院今天的救治情况,今天芦山县人民医院一共救治了405人,其中有一部分是一般的诊疗人次,也有一部分外伤患者,外伤患者大部分当中包括两部分,现在地震灾区余震不断,有一些老百姓会出去上山,碰到余震之后就会被山上的石头砸伤,在这里我们今天遇到了很多的病例。

今天晚上七点,我们遇到了一件很痛心的事情,2名重伤患者送到了这里,这2名患者是志愿者,他们自己开车从成都出发,想参加抢险救援,可是在路上不幸出了车祸,幸亏被其他的志愿者发现之后,拦下了正在过往的救护车,送到芦山县人民医院,经过芦山县人民医院专家组的紧急抢救,病情稍微稳定之后已经送往成都,我们刚刚也了解到目前这2位伤者的情况基本上稳定。

现在夜已经很深了,可是您可以从现场看到不断有志愿者到这里来希望能够为抗震救灾尽一份力,可是在这里我们也真的想提醒在灾区以及前往灾区的志愿者们,保住自己的健康,让家人放心。

[责任编辑:PN039] 标签:志愿者
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯