凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
安倍将为大选铤而走险?

安倍将为大选铤而走险?

习安会后日对华重新强硬,不再怕得罪中国,安倍选举前后或爆大动作。

台南选战

台南赖清德:躺着都能胜选

赖清德被视为民进党的潜力股,传闻2016年将搭配蔡英文参选副领导人。

高仓健:“士”唤起的道德旧梦

高仓健:“士”唤起的道德旧梦

国人借由日本“君子”高仓健怀念美好年代,并表达对道德现状的不满。

雅安地震共造成186人死亡21人失踪

2013年04月21日 22:28
来源:中国新闻网

'正在加载中...'

4月21日,四川省人民医院数名医生和物资通过军用直升机抵达芦山地震震中——龙门乡。中新社发张浪摄

原标题:中国各地“十万火急”加入雅安灾区救援

中新社北京4月21日电 题:中国各地“十万火急”加入雅安灾区救援

四川省雅安市芦山县20日8时02分发生7.0级地震。据四川省官方统计,截至21日14时,地震已造成该省雅安、成都、眉山、自贡、德阳、绵阳、乐山、宜宾、内江、资阳、甘孜、阿坝和凉山13个市(州)69个县150余万人受灾,186人遇难,21人失踪,11248人受伤,其中重伤852人。

面对严重灾情,中国各地“十万火急”参与救援。

李柏杨、刘锡菊哈尔滨报道:黑龙江蓝天救援队的8名队员携带专业装备,21日上午在哈尔滨乘坐飞机前往雅安灾区参与地震救援及震后赈灾。

“由于20日没有订到飞往四川的机票,因此我们21日一大早就出发。如果顺利的话,今天下午1点多就能到达四川,随后立刻赶往灾区。”队长赵鸿亮说。

据位于哈尔滨的中国地震局工程力学研究所的科技发展部主任戴君武介绍,工程力学研究所已启动工力所四川省雅安市芦山县7.0级地震Ⅰ级应急响应,工力所16名科技人员已飞赴四川省雅安市芦山县,他们将在现场救援、灾害评估、现场应急鉴定、强震观测等方面对救援进行专业指导。

张伟雅安报道:“什么时候才能到?现在最想的是救人!”先后经历堵车、迷路、车辆故障等困难后,由45名贵州省志愿者组成的地震救援队在地震后21个小时赶抵雅安地区,但在距地震中心百余里的荥经被堵数个小时。

这个团队第一时间便自发集中准备参与救援,包括搜索队、医疗等45名人员携带搜救犬、无人侦察机、医药,于20日10时许从贵阳赶往雅安地震灾区。队长颜长峰说:“没有什么太多的理由,作为一名有良知的中国人,灾难发生后要第一时间、第一行动、第一努力去为灾区民众减轻痛苦。”

“贵州地震救援队的骨干曾参与过汶川地震救援,队伍搜救能力达到了国际救援组织中小型救援队伍的评估标准。”地震救援队副队长曾明说。

程勇乌鲁木齐报道:经请示中国地震局,新疆地震局派出的第一批应急救援工作队21日凌晨抵达雅安市荥经县,目前正赶赴震中芦山县。队员之一、新疆地震局应急救援处副处长孙甲宁说,去往四川芦山途中没有高速公路,救援队一行被堵在路上。不过他强调,今夜一定要赶到震中芦山。

新疆红十字蓝天救援队也派出5人工作组,正赶往四川协助救援。

艾启平武汉报道:经16小时长途奔袭,21日凌晨1时25分,湖北省地震局由副局长秦小军带队的9人地震现场工作队抵达四川成都市。该工作队携带3台强震仪、2个手持GPS等应急装备。

湖北满载救灾帐篷的“抢4”车次救灾专列已于20日23时50分从武汉正式启运,驶往成都双流新兴货站。据铁道部门测算,1万顶救灾帐篷将在21日下午6时抵达四川灾区。

湖北省还第一时间组建了由各大医院340名医务人员组成的5支救灾医疗队和5支救灾医疗专家组,待命赴川。其中武汉普爱医院正在北川回访震区伤员的医疗先遣队,20日晚7点半左右已随北川救援队前往雅安救援,成为湖北在四川的首批救援力量。

按照公安部消防局部署,湖北省消防总队抗震救援突击队已在武汉天河机场集结待命。第一批共集结官兵230人、12头搜救犬,组成1支重型救援队、5支轻型救援队,携带搜救、照明、破拆等器材装备5000余件套,包括生命探测仪14台。

武汉市21日成立了由1个专家组、4个医疗组、5个急救单元、1个心理救援小组,共计86人的救援医疗队,做好人员、药品、设备、车辆和物资准备,随时待命赶赴灾区参与救援。

中国红十字会(湖北)供水救援队已整装待命。(完)

[责任编辑:PN036] 标签:雅安 救援队 四川省
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯