凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾红字紧急拨款500万用于雅安地震救灾

2013年04月21日 10:07
来源:中国新闻网

原标题:台湾红十字组织紧急拨款500万用于雅安地震救灾

中新网4月20日福州电,据中国华艺广播公司华广网报道,四川雅安发生7级强震造成严重人员伤亡后,台湾红十字组织赈济处处长陈炳林20日晚间接受记者专访时表示,该组织将紧急拨款500万人民币用于雅安地震救灾,另外,该组织已与大陆方面紧急联络,如有需要,将随时驰援灾区。

台湾红十字组织赈济处处长陈炳林表示,四川雅安地震发生后,台湾红十字组织会长王清峰第一时间与大陆红十字组织常务副会长赵白鸽联系表达关心,鉴于灾情不断扩大,雅安市在2008年汶川地震时亦为重灾区,该组织决定先紧急拨款500万用于雅安地震救灾。

陈炳林还表示,他们一直与大陆方面保持密切联系,一旦有需要将随时驰援四川雅安地震灾区。陈炳林告诉记者,台湾红十字组织已组成两支搜救队伍,分别在台北、高雄完成人员和物资集结。在与大陆方面沟通后,他们将根据具体的灾情携带生命探测器、挖掘救生设备等赶赴灾区救援。另外,台湾红十字组织也已紧急拨出毛毯、睡袋、帐篷等救灾物资装箱准备转运灾区,同时联系好两名台湾医疗专家准备先行进入灾区评估受灾情况,以确定后续医疗队专家的组成,以及需携带的药品、器材的种类和数量。(中国华艺广播公司 民生)

[责任编辑:PN042] 标签:红十字 雅安
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯